Обо мне

Моя фотография
Привет Всем! Меня зовут Маргарита. С самого детства люблю дарить подарки. А какой самый лучший подарок? Правильно! Сделанный своими руками! Все началось с вязания....чем закончится? Не знаю! Так как, с каждым разом меня все больше и больше затягивают разные виды рукоделия)))

понедельник, 27 мая 2013 г.

Нежные цветы в украшениях из пластики

Пластику для себя я открыла не так уж  и давно -всего 3 месяца назад))) Но, как и множество других видов рукоделия это меня заинтересовало (уже нет места для запасов хомяка)))

четверг, 16 мая 2013 г.

Мастер класс обвязки лифа на косточке

Мини мастер класс обвязки лифа на косточке


Этот мастер класс больше пригодится начинающим вязальщицам 
Итак, вам понадобится:
1. лиф на косточке (только чашечки)
2. пряжа
3. крючок
4. булавки

Схема за основу взята  эта (найдена в инете)
Но, так как я делала для своей груди, то эта схема мне не подошла (грудь маленькая...получается большой лиф), поэтому  пыталась  рисовать свою схему..(художник из меня великий)








 Вот что из нее получается:

 Здесь делала веерочки (можно и без них обойтись, я делала к сарафану), затем по краям обвязала 1 ряд СБН, и еще 1ряд СтС1Н
 2. Приложила, не понравилось, что через дырочки сильно видно чашечки(я взяла старый бюстик), поэтому решила довязать простыми СтС1Н в каждую петлю предыдущего ряда
После того как  вязанное полотно будет готово, его нужно отпарить.

 Не пугайтесь формы, при натягивании все будет отлично!

 3. Вот и мои чашечки
 На чашечках, с внутренней стороны делаем широкие стежки по краям, со всех сторон, чтоб можно было потом зацепиться крючком
 4. Прикладываем
 5. И теперь подворачиваем, так чтоб все дополнительные Сбн и Стс1Н были на внутренней части чашечки, и затем лучше чем-нибудь прикрепить, я сделала это булавками, Вот что получается:
 6. теперь пришиваем крючком

 7. вот что у меня получилось:


 Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!

Пы. Сы Хочу  в совою защиту о качестве фото сказать, что этот Мк делала год назад(опыта мало было, вязала только несколько месяцев), поэтому такое качество фотографий и   сумбурный текст.


четверг, 9 мая 2013 г.

Конвертики для дисков

Я продолжаю набивать руку ... тренироваться  в скрапе...
В этот раз порция конвертиков для дисков.
девушка которая у меня их заказывает занимается фотосессиями
Первые две с 3D картинками...

среда, 8 мая 2013 г.

Вязалочки..

Ах вязалочки...вязалочки...
Вязать я стала полтора года назад, первой моей "большой" работой было платье для моей доченьки на Новый год.  Сравнивая  первые работы с последними, порой становится смешно))